¡Lázaro, levántate y anda!

¿Llega el fin de semana, ese puente tan esperado o tienes que apurar algunos días que te quedan de vacaciones y no sabes en qué emplear ese preciado tiempo?

¿Te gusta el arte, la naturaleza, el cine, los viajes? ¿te gusta caminar, comer, reirte? ¿tienes alguna habilidad que aún no has compartido con tus amigos? ¿te gusta el campo y no sabes cómo enfocar una salida sin ser un dominguero? ¿o por el contrario te gusta el mar pero no te gusta que eso te obligue a tumbarte al sol dejando pasar las horas muertas? ¿tienes hijos, sobrinos o sobrinos postizos a los que quieres sorprender no sólo con los parques de bolas, el cine y los belenes en Navidad?

La Agenda de Julia se pone a tu disposición. Sólo curiosea por aquí y encontrarás todo lo que propongo. Es una agenda de proposiciones muy decentes que se surtirá de las informaciones que me encuentro y me llaman la atención, actividades que propongo y de informaciones que los demás aporten.

Por fin organizaremos las ideas de todos para otorgar al tiempo libre la importancia que merece. Os mantendré informados de mi "agenda" de tiempo libre, de lo que ofrecen nuestras ciudades, pueblos, sierras, playas, comunidad, país....¡y más allá!

Aprovechar el tiempo libre no siempre consiste en hacer algo que esté planeado, organizado, reservado..., también es importante tener tiempo simplemente para perderlo. Una buena peli, el sofá, una cerveza o una copa de vino, la estufita, un buen juego de mesa o simplemente...pensar en las musarañas,....¡el silencio! que tampoco está nada mal. Aquí habrá opciones, unos días para unos, otros días para otros y si de ahí sacamos buenas ideas pues todos ganamos.

El que pueda aportar información y opinar, se convertirá en aliado. El que tenga una duda en la que yo pueda serviros, aquí estoy. Intentaré poner esto en marcha, poner fotos y comentarios de las actividades realizadas, menos de mi sofá.

Se pueden hacer mil y una cosas sin estar en el taco y otras tantas siendo de la hermandad del jamón de bellota y la gamba blanca. Aunque la mayoría, os lo aseguro, será adaptado a mi situación actual de tiesa.

Ya sabes: "¡Lázaro! ¡Levántate y anda!"


lunes, 12 de diciembre de 2011

III Feria de Gastronomía y Artesanía de la Provincia de Sevilla



A ver qué os parece esta propuesta.

Es una feria de muestras, como se conocían antes, de nuestra provincia. ¿Conocemos nuestros pueblos? La ciudad de Sevilla ofrece muchas alternativas, pero el mundo rural es lo que conforma la idiosincrasia de un país, de una ciudad, aunque luego se convierta en el más cosmopolita del mundo.

¿Sabemos hablar de Sevilla? Y no me refiero a Sevilla capital, sino de su totalidad. ¿Conocemos bien la ciudad, sus pueblos, sus gentes, sus costumbres, su gastronomía, sus productos? La única manera de hablar con propiedad de algo es conociendo los detalles. Y una buena forma de empezar es, sin duda, visitar esta III Feria de Gastronomía y Artesanía de la Provincia de Sevilla, sita en el Patio de la Diputación, que tanto nos ofrece a los sevillanos.

Comenzó el pasado fin de semana, los días 9, 10 y 11, pero podremos disfrutar de ella también los próximos 16, 17 y 18 de diciembre. En los siguientes horarios: Viernes de 12 a 15 y de 16 a 20 horas. Sábado y Domingo de 11 a 15 y de 16 a 20 horas.
Por si alguien no sabe dónde está nuestra Diputación:  Avda. Menéndez Pelayo Nº32, frente a Jardines de Murillo, esquina C/ Sta. María la Blanca.

Muy Importante: ¡ES GRATIS!....que eso nos gusta a todos.

A destacar de la progamación del próximo fin de semana, tenemos:

- El viernes 16 a las 18h. "El Arte de la destilación en Sevilla" con exposición y degustación a cargo de Anís  Los Hermanos, de Carmona.

Aquí debo hacer un inciso. Si vais, vereis uno de los stands, a los que llamaré siempre "puestos", de Anís RIGO. Permitidme que barra para casa, pues son de Fuentes de Andalucía, mi pueblo, la destilería es de mis primos. Ellos siguen destilando el mejor anis del mundo, al menos para mí, claro. Desde que Ricardo Gómez la fundara en 1947, la empresa, que ha pasado ya por tres generaciones , no ha dejado de complacer a sus fieles seguidores destilando artesanía con las mejores materias primas en su primitivo alambique. En mi casa, como en la de tantos no puede faltar una buena botella de "Extra Seco", la joya de la corona de  ANÍS RIGO. Y mucho menos, ahora en Navidad, una botellita del "Dulce" en su botella tradicional con la que aprovecharemos para cantarnos unos villancicos al calor del hogar. Además del tradicional anís elaboran riquísimos pacharanes, cremas y licores con y sin alcohol.





- El sábado 17 a las 12h. Elaboración, exposición y degustación de dulces "La Colchona". Promotora que fue de la comercialización a gran escala de los mantecados artesanos de Estepa.

-El domingo 18 a las 17h. degustación de mantecados a cargo de la Asociación de Fabricantes de Mantecados de Estepa - AFAMES.
Y a las 18h. Elaboración de dulces árabes artesanos Samara con la colaboración de la Asociación de Mujeres inmigrantes Marroquíes AMAL ANDALUZA.

Como se acercan las fechas navideñas no podré ir hasta el domingo porque tengo el viernes almuerzo y el sábado también. Aunque, ya que estoy tan cerquita de Diputación seguro que encuentro más de un momento para acercarme.

¡Nos vemos por allí!

1 comentario: